Распадаясь на атомы

Леонид Валериевич Жмурко
Я вернусь:
отражением,
ветром,
частицей
из вобравшей, как капельку,
мглы бесконечной,
тьмою,
светом...
Иль звуком,
изроненным птицей,
или тенью,
как тайный попутчик,
заплечной.

Распадаясь на атомы
и на нейтрино,
в твоём мире,
где ценятся
вещи и речи,
невесомую шаль
из объятий накину
на твои вдруг озябшие
нежные плечи.
.
сборник РОССТАНИ,2015