КТО ТЫ?

Евгений Яськов
Кто ты, нищий иль богатый,
Сам себе вопрос задай,
В чём судьбу свою оценишь,
Для тебя где в жизни рай.

Может ищешь злата горы,
И алмазных копий клад,
Целью выбрал лишь мамону*,
Затуманенный твой взгляд.

Разметаешь все преграды,
Отвергаешь мир людей,
Для тебя нет благородства,
Ради жадности своей.

Нет семьи, детей и близких,
Ты как в сейфе, за бронёй,
Нет доверия, свободы,
Всё грозит тебе войной.

Сделать нужно по другому,
Смысл движенья изменить,
Под замком в бетонном банке,
Душу с сердцем не хранить.

И тогда фонтаном радость,
Разум пыльный освежит,
Чтоб друзья богатством были,
А не матовый нефрит.

                02.06.2016г.

*Мамона-богаство, достаток.