Как змей-Горыныч...

Людмила Коневец
               
Как змей – Горыныч, языки
Гроза на небе выпускала,
Кромсала тучи на куски
И в поднебесье улетала.
А трехголовый змей ревел,
Раскаты слышались повсюду.
И ветер, как трубач, гудел,
И  подвывал грозе – Иуда.
Читал рекламы на лету,
Их рвал, смеялся, ими хлопал.
ГИБДД-ешник на посту
Не удержал фуражку, оп-па.
Со свистом несся ураган
И вырвал жезл рукой могучей,
Взметнулся в небо хулиган
И честь отдал подружкам тучам.
Все было будто бы в кино,
Как в фантастическом романе,
Где телевизор мой – окно,
И змей-Горыныч на экране.