Поклоннику

Светлана Павлова-Гончарова
Мне людям головы кружить не привыкать,
Таков мой рок - хотела, не хотела...
Но не хочу я заставлять людей страдать,
Таких намерений я вовсе не имела.

Тут волен сам свой выбрать путь:
Любить иль не любить, страдать, томиться...
Остановиться. Выдохнуть. Вдохнуть.
И не в меня - в достойную влюбиться.

Очарование мое - игра теней,
То маска, что ношу я, не снимая.
Со мной с рожденья до последних дней,
А я сама, увы, совсем иная.