Времена

Никалесная
То были времена чудесных,
Пересеченных в параллелях жизней,
Свинцово-алых лун, дождей отвесных,
Скребущих улиц спины, пестрых будней.

Рубцом строка на лист ложилась,
Клевала ночь серебряная птица,
И северным богам мы часто снились,
Когда высматривали их в зарнице.

В броню закованные песни
Крушили стены, рвали рты и души,
Вгрызались в кость, распарывали вены
И не был с боку шар земной надкусан.

Корнями не врастали ноги
В асфальт, и с небом не были мы в ссоре,
То были времена, когда дороги
Вели не в город, а ныряли в море.