Завтра и сегодня

Татьяна Ионесси
"Завтра" будет!
         "Завтра" будет завтра.
Верят люди
(словно в праздник новогодний,
Что приходит
                на исходе дня,
Шлёт подарки, волшебство и радость):
Завтра будет лучше, чем сегодня.

Отчего же на душе тревожно?
Верно, где-то в чем-то западня…
Будто перца положили в сладость...

Просто завтра
                можно
            с удивленьем обнаружить:
Стало хуже!
      (Ложь, тоска, пустые вечера…),
Но вернуть "сегодня" невозможно,
Ведь "cегодня"  завтра -- уж "вчера"…
Это умозрительно и сложно:
       Будто сквозь песок ушла вода.
Главное, что "завтра" точно будет,
      А "сегодня" – больше никогда!
 
02-03.06.2009

Рисунок Виктора Мучникова (1929 -- 1979)