Патриарху Алексию посвещается

Вера Суркова -Морозова
Печально колокол пробил,
в который раз.
Ушёл из жизни божий сын,
наш патриарх.
Ушёл великий человек,
слеза в глазах.
Он жил с добром для всех людей,
наш патриарх.
Он жизнь и мир в сердца людей
вселял не раз.
И только мужеством своим
он церковь к жизни возродил.
Наш христианский мир большой
в душе гордиться  может им.
... В день похорон всё дождик лил,
как будто плакал, как дитя.
А люди к патриарху шли,
цветы любимые неся.
И розы белые его
последний устилали путь.
А люди мокли под дождём,
чтоб на него взглянуть.
Проститься с ним в последний раз
и низко головы склонить,
как будто жизнь оборвалась
и мысленная с богом нить.