Когда рождается семья

Вера Суркова -Морозова
В тот день, когда рождается семья
с небес тихонько ангел опускается,
добром и счастьем наполняются сердца
путь нашей жизни светом озаряется.
В тот день, когда рождается семья
по небу ангел бьёт своим крылом,
с добром и миром чтоб семья жила,
уютным, светлым был наш дом. 
В тот день, когда рождается семья
на небе ангел водит хоровод,
и  с той минуты дорогой
он начинает свой отсчёт.
Проходит год, родятся дети
нет счастья большего на свете,
ещё годок, семья прочней
глядишь, уж двое там детей.
И тихо ангел, словно Лель
семьи качает колыбель,
нам нежно шепчет с высока
пусть будет крепкою семья.
В тот день, когда рождается семья
на небе ангел звёзды зажигает,
он путь земной наш с высока
от бед и горя охраняет.