Между жизнью и смертью

Вера Суркова -Морозова
Не терзай мою душу, тоска
Отпусти ты меня, уйди прочь
Если жить суждено, значит жить
Умереть - нету сил моих, мочь.
Где то дышит рассвет голубой
Где то чёрная страшно земля
Только ворон кружит надо мной
И зовёт в тёмный ад бытия.
Утром ангел крылом защищает
Ночью демон ликуя стращает
Стонет, мечется с болью душа
Не мертва. Но уже не жива.
Напоследок странички листаю
Своей жизни, что я прожила
Знаю, больше в ней было печали
И невзгод, что судьба поднесла.
Что умру, я о том не жалею
Обрету вечность и тишину
Жалко- больше детей не согрею
Никогда их к груди не прижму.
Не услышу я ласково: мама
Не увижу их взгляд дорогой
Буду чёрной землею укрыта
И холмом с пожелтевшей травой.