Живу, не живу

Вера Суркова -Морозова
Я как раненый зверь доживаю,
Я как птица с пробитым крылом
Я по жизни своей не шагаю
Волочусь, в одеянии благом.
Мне и больно порой и обидно
Наказала злодейка судьба
Дальше мрак и просвета не видно
Не пойму - я жила, не жила?!
Разум спорит с больною душою
Где то есть там просвет впереди
Умирает последней надежда
Хоронить ты её не спеши.
Я  росток, весь колючкой увитый
Я прошу лишь глоточек воды
Я  росток, пополам перебитый
В этом нету сторонней вины.
Я колодец пустынный, безмолвный
Напоить никого не смогу
Часто плачу ночами холодными
От того, что живу, не живу...