Торжественный бал

Геннадий Эсса
                Этот шумный торжественный бал….
                Где оркестр играл неустанно.
                Я впервые тебя повстречал:
                Получилось там очень забавно.

                Ты кружилась тогда не со мной,
                А уехала, чувств не скрывала.
                И в повозке прижалась щекой,
                К той руке, что тебя обнимала.

                Нас извозчик веселый довез
                В мои тайны, что сердцем хранимы.
                И обилие сладостных грез
                В эту ночь были нам только зримы.

                Свечи тускло горели в тиши,
                За бокалом вина ты сидела
                И с улыбкой сказки мои
                Долго-долго все слушать хотела.

                А на утро в объятьях моих
                Просыпалась под пенье свирели
                И не думала уж о других
                В белоснежной и теплой постели.

                Помнишь чудный торжественный бал?
                Тот оркестр и светлые лица.
                Я тебя там совсем не искал,
                Но желанье посмело свершиться.

                И вот слышу дыханье твое.
                Сердце бьется с надеждой упрямой.
                Этот бал был прекрасней всего,
                Став моею мечтой долгожданной.