Ода родному краю

Волков Валерий Юрьевич
 
   
Я люблю это место родное,
Мне родиться здесь довелось.
Край степной у морского прибоя,
Смыслом жизненным все обрелось.
Было время и я хаживал босым ,
По горячим желтым пескам.
А сегодня увы я далеко, далеко,
Но душа моя с памятью там.
Годы жизни промчались стрелою,
Только память о прошлом жужжит,
И огромная пропасть судьбою,
Между нами нынче лежит.
Вспоминаю морские закаты.
Запах пыльной степи по утрам,
Грозовые так редко раскаты .
В красных маках седой Караган!
Эх нырнуть бы в бирюзовое море,
Солнца свет в нем искрится и тут
Над песчано-степным простором ,
Свои крылья раскинул буркут.
С высоты свою степь озирая,
Охраняя родные края,
Беркут вольная птица степная,
Как и вольная сущность моя.
Я хочу вновь увидеть море,
И побродить по пыльной степи.
И признаться родному краю,
О  своей бесконечной любви!
Я люблю это место родное,
Мне родиться здесь довелось.
Край степной у морского прибоя,
Смыслом жизненным все обрелось.