Девять дней

Лариса Майская
Уходят наши близкие, родные,
И рвется пуповины тоненькая нить,
Уходят телом в землю, а душой на небо,
А нам лишь остается молиться и любить.

Молиться и креститься не умеем правильно,
В советские учились времена,
Но бог един, и если страстно, искренне
Услышит нас, хоть далека его страна.

И я молюсь, прошу прощения
И верую - душа твоя со мной.
Дай силы, господи, все это выдержать,
И больно так, хоть по ночам волчицей вой.

Но надо устоять и вынести,
Исполнить долг и выполнить завет.
Уходят близкие, мы с ними встретимся,
Но неизвестно через сколько лет.