Скорый поезд моей жизни

Вера Суркова -Морозова
Мчится скорый поезд моей жизни
поезд под названием "Стрела",
за окном мелькают что-то лица
деревеньки, сёла, города.
Стук колёс считает годы жизни
свет зелёный,  путь вперёд открыт.
и бегут года, года - вагоны
поворот, изгиб и снова стык.
Мчится скорый поезд словно птица
ветер не догонит на лету,
хочется в пути остановиться
мыслями об этом попрошу.
Остановка. На перрон сойду я
ведь душе томиться не легко,
станция с простым названием "Детство"
распахнула настежь мне окно.
Здесь с подружкой поиграю в куклы
в мячик и скакалки на лету,
и в плацкарт "Стрелы" вагона
попрощавшись с детством забегу.
Вот опять в пути мой скорый поезд
по равнинам и долинам мчит "Стрела,"
снова станция и торможу я поезд
надпись "Молодость", наверное, моя.
Я стою, а люди, люди
все мои знакомые , друзья,
свадьбу веселятся отмечая
горько! - молодым кричит родня.
За фатой девчонка молодая
 прячет в красных пятнышках лицо,
а жених, ни сколько не смущаясь,
 говорит невесте про любовь.
Паровоз сигналит -  время, время
не должны в пути стоять года,
а когда я у окошка села
разглядела, та невеста, я!
Мчится скорый поезд моей жизни
побежало времечко в пути,
машинист, ты сделай остановку,
 станция видна там впереди.
Покачнулся поезд плавно ,плавно
пробежала по нему волна,
вот опять стою я на перроне
и судьбу прошу, замри на миг,
а глаза слезятся и читают
станция с названием "Тупик".
Я стою, а люди, люди
здесь мои знакомые, друзья,
веселятся, юбилей мой отмечая
видимо в пути застал меня.
И уже совсем не молодою
в скорый поезд жизни я войду,
в голове, как снег, седые пряди
и морщинки скрыть уж не могу.
И опять года бегут стрелою
унося подальше день за днём,
машинист вдруг поезд остановит
растворится в поволоке сон.
В прах рассыпется мой поезд жизни
красный свет, горит, горит, горит...
это финиш, финиш моей жизни,
оставайся, дальше нет пути.
Мне твердит тихонько чей-то голос
оставайся, иль вперед иди.
... Где-то рядом, там за горизонтом
станция, мой поезд не домчал,
я стою одна среди перрона
на краю пути, как будто млечного,
я стою и мысленно читаю;
следующая станция "Конечная"...