Чудеса света - 57

Вадим Пряхин 2
ОБСЕРВАТОРИЯ УЛУГБЕКА (мир средневековья)

Внук полководца Тамерлана и
      правитель Самарканда Улугбек
Призрел борьбу за деньги и
     довольство, и владения земные.
Чтобы уменьшить быстротечный
      каждодневный нашей жизни бег,
Обсерваторию построил и созерцал
            движения планет крутые.

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Боится презрения лишь тот, кто
его заслуживает.

              Ларошфуко Франсуа де

   Без дела веры нет.

                Расин Жан

   Доверие - первое условие
дружбы.

                Лабрюйер Жан

               *     *     *