Слезы весны

Виктор Скорых
Слезы текут, когда я вспоминаю
Счастье своё убежавшей весны
Будто во мгле вижу прошлые сны
Помня те дни, о которых вздыхаю

Плачу теперь, чувством горя терзаясь
Жалость берет, что все быстро прошло
То, что в душе разгоралось тепло
Мне не вернуть снова, как ни стараясь

Сердце болит нескончаемой болью
Жалящих чувств и страданий души
Словно живу в одинокой глуши
Видя лишь мрак, слитый с тяжкой юдолью

Нет, не могу я смириться с судьбою
Всё я готов сделать, чтобы зажечь
Яркий огонь жарких чувств светлых встреч
Чтобы побыть только миг бы с тобою

Ночи не сплю, лишь услышать бы голос
Нежных страстей и девических грез
Вновь ощутив страсть безумства всерьез
Чувствуя твой как касается волос

Губы дрожат, лоб в испарине жара
Сердце стучит, бьется кров у висков
Страждет душа от безжалостных слов
И от судьбы беспощадной удара

Как мне забыть счастья бывшего грезы?
Как мне унять боль ушедшей весны?
Чтоб навсегда в мир уйти тишины
Чтоб никогда не текли мои слезы

3 июня 2016 г.