А мы живём все, как на фронте

Ведунья Неведомая 2
Рецензия на «СЕМЯ» (Геннадий Генцлер)
                Когда палач не знал, с кого начать,
                Когда Вселенная молила о пощаде,
                Я набирался мужества во взгляде,
                А ангел горько плакал у плеча.

                Потом всё встало на свои места –
                Палач убил, замкнув на время время.
                И только выпавшее из ладоней семя
                Мир сохранил. Надеюсь, неспроста.
                http://www.stihi.ru/2013/11/30/2457
               



                Эпиграф
(Павел Гоголев)
Бредём в тени. Задворками. Никак.
Но есть надежда выйти на большак!
(Моё продолжение)
Хотя большак уже на горизонте,
А мы живём все, как на фронте.
--------------------------------------------
                ***
Пусть мир цветёт, благоухает,
И семя ввысь произростает.
А мы идём все к большаку,
Вонзая в землю по штыку.

Земля от боли громко стонет,
А совесть наша в лужах тонет.
Мы же не видим ничего,
Добиться хочем своего.

А Бог на небе - далеко,
Помочь не в силах от того,
Что мы не слышим голоса его,
Увязнув в думах быта своего.