Сон - маята

Ирина Губанова
"Нежнее нежного твоё лицо..." (О.Мандельштам)
------------------

Нежнее нежного округлость плеч,
И так загадочно крыло бедра.
От неизбежного не уберечь,
И сон мой сладостный лишь до утрА.

От невозможного тревога грёз,
От безнадежного моя печаль.
Под утро высохнут росинки слёз,
Как дым развеется надежды шаль.

Растает лужицей снежок мечты,
Опять для нас двоих сон - маята.
И занедужится от пустоты,
Коль нет очей твоих. Не тот... Не та...