На июнь возьми билеты...

Татьяна Анатольевна Соколова
Шлю тепло – кусочек лета,
Ты от спячки, друг, очнись,
На июнь возьми билеты,
В летний полдень окунись...

Да, была весна прохладна,
Баловала лишь в мечтах,
Но теперь душе отрадно,
Вновь улыбка на устах...

Ветерок в аллеях парка,
С ним как будто бы паришь,
Ах, душа моя, бунтарка,
Всё ж тебе не угодишь!

Жарко, плавишься, как льдинка,
А морозец, снова в дрожь,
Нам другую бы картинку,
Где денёк во всём хорош!

Так бывает, редко правда,
Чаше вольности одни,
Как природа своенравна,
Интересно с ней, взгляни...

Вот листва – чудесна зелень,
Всё цветёт и в рост идёт,
Расписным ковром застелен
Мир, как жаль не круглый год...

Впрочем, всё течёт, меняясь,
И не стоит привыкать,
Я пред Богом преклоняюсь,
Любит он, творя, играть...






автор фото неизвестен