Сентябрь, утро и цветы

Михаил Замский
Сентябрь,утро и цветы.
Все тот же вид и все ж несхожий.
Печаль какая-то тревожит
Природы прежние черты.

Осенней прелестью полна,
Став этим и милей и строже,
Стоит задумчива, грустна,
Еще нужнее и дороже.

Забыв недавний звонкий смех
И загорелую беспечность,
Стоит,в себя погружена,
Как будто поняла она,
Что жизнь одна,и смерть одна,
И бесконечна только вечность.