Опять тоска растревожила душу...

Валерий Явник
                Опять тоска растревожила душу,
                Чёрной вуалью закрыла лицо,
                В сердце обида, нет дороги наружу,
                Зловещие тени вползают в окно...
               
                Возраст пугает, терзает и душит,
                Друзья разлетелись по жизни углам,
                Редкий звонок спокойствие рушит,
                Телевизор-забава к пустым вечерам...

                Время настало беречь каждый миг,
                Ведь жизнь летит, летит без оглядки!
                Времени нет для безумных интриг,
                И нам не дано менять распорядки...

                Быть в душе молодым, забыть про года-
                Вот жизни восторг на своём карнавале!                Задача проста, она с нами всегда
                И, нечего думать о близком финале!..
               
                Нельзя дать тоске разгуляться по дому,                Ещё хуже пустить поселиться в душе,
                Если, порой, тоска  бьёт по живому,,
                Сцепи зубы, держись, будь стойким в борьбе!..

                15.05.2016