Втекает и вытекает. Сон

Никола
... математичка приснилась, женщина повышенной пассионарности, суровая, как Родина - Мать.
Урок, на доске нарисована бочка красного (или сок гранатовый по 48 коп. стакан, или вообще сказать страшно - бочка на сердце похожа).
Условия задачи обычные - по трубе "А" втекает, в дыру "Б" вытекает и осталось очень мало.
У доски Лёша Мудрин и Серёжа Гласьев, Тамара Вячеславовна орёт на них:
- Умники! Пионэры-герои недовинченные! Предложили решения, один - "надо меньше пить"!, второй - "будем воду добавлять"! Пушин, к доске!
Вовочка, такой:
- А чё Пушин? Они отличники, пусть и решают прагматически, а не как когда вчера из-за Эльвиры мордобой...

... ... ... !

Тяну руку - не видят. Кричу с места, рискуя заработать циркулем в лоб - Дырку заткните! Надо течь уменьшить!!!
Не слышат...
Просыпаюсь.