Осень бродила по лесу

Вера Суркова -Морозова
Осень бродила по лесу
С ветром кружилась в вальсе
В зимнюю стужу обута
Согреться искала приюта.
Сарафаном кружа разноцветным
Путалась в кронах деревьев
Морщилась зябко от ветра
В зимнюю стужу одета.
Осень бродила по лесу
Встрече с зимою не рада
Обнажая деревья до дрожи
Цветной листвой догорала.
В лужах, на мёрзлых дорожках
Отблески лета искала
И, на прощанье,сквозь слёзы
Косынкой цветной махала.