Моя Муза погибла...

Мария Неизвестная 2
Моя Муза погибла, погибла, погибла!
В страданьях и муках она умерла.
Сначала рыдала, а после утихла...
Я думал, что спит, думал не навсегда...

Теперь не сумею строки написать,
Без прежнего чувства на мир я взираю.
Мне больше не жить, мне теперь доживать.
Она умерла... ныне я умираю!

В тишине гробовой, в темноте беспросветной
Лежит камнем тяжелым в душе ее труп.
Я взывал к ней, но Муза была безответна,
Я взывал, но не ведал - ее не вернуть...