Ковыль

Вера Суркова -Морозова
Для кого, ковыль, ты нарядился
Для кого ты космы распустил
Ты не радуешь в полёте дальнем птицу
На полях стоишь один. Бобыль.
Не украсишь сединой своей равнины
Не порадуешь ничей ты взгляд
Ты за что в природе провинился
Белизне твоей никто не рад.
Только ветер буйный озоруя
Поиграет утречком с тобой
До земли в поклоне ты согнёшься
И останешься опять один. Седой.
Радуют весной взглядом степи
Где алеют маки по утру
Но ковыль, что стелет у дороги
Стороной тихонько обойду.
Не собрать из косм твоих букеты
Не поставить в вазы на столе
Ты стоишь под ясным летним небом
Как беды предвестник на земле.