Легко сказать

Владимир Барышев 2
Легко сказать «Приходи!»
Если молод ты и богат.
Тут все твои прихоти
Исполнить любой будет рад.
Влечёт в темноту интерес:
Откроет ли дверь Сезам?
И звёздный ковёр с небес
Весь брошен к её ногам.

А вот сказать «Подожди!»
Не каждый может успеть…
Всю ночь тогда льют дожди
И некому песню спеть.
И некому руку подать.
Тоска в клочья душу рвёт.
На картах не стоит гадать:
Придёт или не придёт?

А если сошлись пути,
Но гаснет любви очаг,
Не сыплются конфетти
И счастье течёт в дуршлаг,
Торчат в голове бигуди,
Пытаясь своё доказать…
Легко сказать «Приходи!»
Трудней «Уходи!» - сказать.
(22.09.2005)