Но не отличить мне...

Olen
Тихая гитара, музыка из сна...
Воздух, словно пламя, выдохнул: война...
Но не отличить мне голос от струны
рвется он и гаснет в крике тишины.

Реквием сирены,  через пули, ввысь
синею рекою души вознеслись...
Но не разделить мне мертвых и живых,
если вой сирены в памяти не стих.

Там, на небе зорком, музыка слышна...
Выжигала чувства до кости война...
Но не потерять мне этот свет и боль,
как любовь сквозь смерти огненный прибой.

Фейерверк салюта высветлил сердца,
только в наших душах нет войне конца.
И не отличить мне залпы от гранат,
боль неразделима с золотом наград.