А что же ТАМ?

Коваленко Сердей
               
Пытаюсь заглянуть я за черту,
За грань, что отделяет жизнь от смерти
Пытаюсь разглядеть не пустоту,
А нечто в состояньи круговерти.
А, может, там покой и... ничего
Совсем не происходит хаотично:
Двоякость в ипостаси одного,
Троякость в проявлении двоична.
Статичность, но такая что течёт,
Динамика статичности обычна.
Где ,,чёт” одновременно и ,,нечёт” –
Отсутствие материи – налично.
Объекты нематерии живут
И несосуществуют в точке мира.
И нет таких понятий ,,там “ и ,,тут”
И плотность, состоящая из ,,дырок”.
Там мир из дуализмов состоит
И противоположности вбирает,
Как ,,нет”  и  ,,да” , как  ,,слеп “ и ,,зрит”
Условностно – конкретностно играет...
А что же дух, он быть перестаёт,
Переходя в другое измеренье?
Себя он самоё не узнаёт
И существует лишь  в себе в смиреньи?
Точнее же, сказать: не дух  --  душа?
Она перестаёт быть человеком?..
Не биосуществом, что жил, дыша,
А суммой прожитого ,,эго” --  ,,веком”?
Ведь, сумма прожиого память – есть
Та сущность человеческая ,,эго”  ,
Которую душа продолжит несть,
Когда исторгнется из тела в небо.
А, если, память Некто там сотрёт
И чистую оставит ,,заготовку”  ,
То как же будет двигаться вперёд
Душа, вновь тело обретя,  ,,обновку”?
Ведь, человек не станет лучше, нет,
Не помня всех ошибок прожитого.
И также для него далёкий свет,
Свет Истины Божественной, и снова
Топтание на месте и тщета
И жизнь человека мало  значит,
И та же утопичная мечта
По-прежнему пред ним вдали маячит...
Так в чём же смысл жизни, бытия?
Какую избирать тогда дорогу?..
И, значит, бесполезна жизнь моя,
Ведь, я не приближаюсь снова к Богу?..
А, если, не сотрёт Творец рукой
Ту память, что была у сапиенса,
Тогда душа не обретёт покой
И будет тяжелейшей  траги-пьеса,
Ведь, он оставил близких и родных,
С которыми он был, наверно, счастлив.
Теперь  же быть  без них в мирах иных
И вечно в боли рушиться на части?!..
Так кто же даст ответ, на сей вопрос?..
Прости мне, Боже, мудрствованья эти!..
Явился в этот  мир, я наг и бос,
Таким же и пребуду в вышнем свете.
               ***