Дуэт

Ирина Губанова
Не захлопнуть любовь на засовы...
Я в скрипичном пою, ты - в басовом,
Я с восторгами, ты - с иронией,
Вот такая у нас, полифОния.
А порою такое нахлынет -
Оголённое сердце застынет,
Вдруг поймёшь, что такая услада
Видеть преданность кроткого взгляда,
Понимания с полуслова.
И тогда разливаются снова
То полёты страстей в крещендо,
То безверие в диминуэндо.
Хоть гони тебя, хоть зови -
Так и мучаем песнь любви.