Вот бы хлеба пожевать

Владимир Мялин
– Вот бы хлеба пожевать,
Чёрного, ржаного!
Насекомых благодать
И полынь-обнова.

Горка сахарная – храм,
Шарики златые.
Радость с горем пополам;
Кудри завитые.

Неба волок и стерня,
Колокольцев стадо...
Развесёлого меня
Уносить не надо.

Серый камень побелел,
Лес придвинул очи,
Сплю я крепко между дел,
Не горюю очень.

Сплю я вечер, сплю я днём,
Только в непогоду
Мечусь громом и огнём,
Лью из вёдер воду.