Ковыль

Евгений Тропин
Т.Б.
                "Ковыль"


На путях скрипит надежда белым 
Одежды серы, шаг не тороплив 
Полуношный извозчик редким эхом 
Обгон без капилей причин - скуднит..

Мелочей прирастают сухие вехи
Не отстать в той дороге и влажностей  
Нет. Тяготенье сплетает канатом
Вьёт плечи и дуги, и в тихом подножье
Собрание такт задаёт - (вод)..

След линию шоркает буквой по белому
Камнем притворен вход в ворота и (в сад)
Там песню свою он скрывает до меры
Да шаг окаляет. Дорога. Погост. В небеса..

Буквы сгущаются, на лету коченеют в звуки
Ранимости в вечность, восстаял уж след
Отшельники бродят, стучатся друг к другу
Об двери, странность осела и - маленький
Редкий - один лишь только во след..      

Из досок дверных (последних); расхладность
Покрывалом об рост.. Мысли опущены, с ними
Шаги без суждений. Озноб.. Не ждёт.. Время
Время умерло - тишина святая по звуку идёт.. 


..Сколочен, без удно, колокольчику след
Приютный рот-гробик - за дугою - плывёт.. 

2016 г.