Русский лес

Вера Суркова -Морозова
Русский лес он манит и дурманит
лес родной несказанной красы,
где берез хоровод величаво
ветви кос распустил до земли.
Как же вольно здесь дышится, сладко
свежий воздух дурманит,пьянит,
и на солнце чуть ветра касаясь
паутинка дрожа заблестит.
Русский лес, я тебе преклоняюсь
за красу, за безведану даль,
утром ранним накинешь на гребни
из тумана сотканну вуаль.
Поплывут облака голубые
и умывшись в прохладе росой,
ты стоишь, русский лес, величаво
на просторах России родной.