Славный день

Василий Романенков
Я прожил день по-честному, с отдачей.
Скосил сорняк, спилил сопревший пень,
Шашлык рубал и пиво пил на даче,
Чтоб выдать стих про этот славный день.

И потому на сердце так отрадно,
Что этим днем словами не сорил,
И если б время отмотать обратно,
Я повторил бы все, что сотворил.

Ходил бы с лейкой в шортах и панаме,
Сшибал косой с откосов лапухи,
Пил пиво, а потом боролся б с пнями,
Рубал шашлык и сочинял стихи.