Философское

Ирина Губанова
Нижние Воды - Хаос- 
Вечно меняют Мир.
Будь ты вампир иль даос,
Ангел душой, сатир,
Кельтский вдруг рай отыщешь
Или  доктрину у-вэй,
Жизни своей  пепелище, 
Друг, раздувай смелей. 

Там где любовь - измена,
Страсти клокочет зной,
Вырвать себя из плена 
Можно иной ценой:
Семя и кровь упали -
Сын оскопил отца,
Символом жизни стали,
Чтобы пронзить сердца.

Истина не забыта 
С болью Урана, вот
Юная Афродита 
Вышла из пенных вод.
Благо и Милость с нею, 
Но и коварства смрад,
Именем благоговея 
Сколько сошло их в ад?

Подвиги, преступленья
Канули в Никуда.
Лета -  река забвенья, 
Всё унесла вода.
Инь, как воды начало,
Ян,  как тотем огня,
Входят в меня печальной
Мудростью бытия.

Будь ты хоть сам Везувий
Или душою сфинкс,
Встретит нас всех бесшумный,
Мрачно холодный Стикс.
Искорку жизни мгновенной
Хаоса примет вода.
Звёзды, как слёзы Вселенной,
Вновь упадут в Никуда.