В разгаре лета зреют вишни

Людмила Шарманова
                Рите

Отдирала с кровью душу, отрывала
Прикипела душа намертво к тебе.
Ах, больно, горько, слёзы градом… Я не знала
Что случится это, вдруг, в моей судьбе.

В разгаре лета зреют вишни,
Разлука нам навстречу вышла.
Мы об одном лишь пожалели –
Её вдвоём не одолели.

Я старалась показаться независимой,
Мол, не нужен ты мне вовсе, обойдусь.
Отвернуться, позабыть, возненавидеть бы,
Но сердечко разрывает боль и грусть.

Цветут белым цветом ромашки,
Дрожат на ветру их рубашки.
И солнце палящее светит –
А я, я одна в целом свете.

Разлуку нашу пережить постараюсь я,
Сгоряча только не буду всё решать.
Я не живу, а будто медленно сгораю,
Мне без тебя уж не хочется дышать.

Летят пожелтевшие листья
И в клочья разорваны письма,
Но теплится всё же надежда
Всё будет у нас, как и прежде.