Бескрайнее восхищение

Игорь Верстов
Да чтоб Вы знали про просторы, про эту синеву небес?
Где белых облаков заборы, задорный ветер гонит в лес!
Где сосен ствол, прочнее камня, а иглы их длинней копья!
Где свет берёз и шелест листьев, такой знакомый для меня!
И где полей, зелёных, ровных, Вам не измерить не считать,
Где красоту простых растений, никто не в силах осознать!
Где рек, как звёзд, на небосклоне, пойди, изгибы все найди!
Где в каждом озерке просторном, дух моря не умрёт с тоски!
А сколько здесь сейчас животных, в степях, лесах и водах рек!
Где Вы б так видели свободно, что часть природы человек?
Какие летом здесь закаты! А в зиму так хорош рассвет!
Здесь небо дарит всем крылатым, свободной жизни много лет!
Я восхищаюсь мирозданьем и что прекрасен так мой край!
И он для Вас не будет тайным, но знайте, он похож на рай!