Наше всё! А. С. Пушкин

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
1.
" У лукоморья дуб зелёный..."
Нет гениальней этих строк.
То ПУШКИН - Гений воплощённый,
В своём Отечестве Пророк!

2.
Он "памятник себе воздвиг нерукотворный",
О нём по миру разошлась молва.
Поэт,  писатель русский, утончённый,
В честь ПУШКИНА звучат слова.

3.
В мир поэзии и прозы
Окунаюсь, не спеша.
Пушкина читаю строки,
Замирает вновь душа.

4.
С именем ПОЭТА мы входим в этот мир,
Он Гений, несомненно, в поэзии - Кумир!
И каждому он с детства так близок и знаком,
Со сказками, стихами входит в каждый дом.

5.
В каждом сердце Пушкин отзывается,
Вводит в мир фантазий вдохновенных.
В возрасте любом он открывается,
И любовь к ПОЭТУ неизменна.

6.
Я посвящаю эти строки Гению,
О нём молва не перестанет говорить.
Поэта дар живёт и в новых поколениях,
Он учит нас любить, мечтать, творить.

7.
Его стихов пленительные строки,
С младых ногтей  нам в душу западают.
Он обнажал любви - и страсти, и пороки.
Поэта во всём мире  почитают.

8.
Нет такого уголка в России,
Где б ни знали русского ПОЭТА,
В самых дальних уголках Сибири,
Уважают взрослые и дети.

9.
О, Пушкин! Гений, несомненно,
Изящна и легка строка.
ПОЭТ, писатель вдохновенный,
Прославил ИМЯ на века!

10.
Гениальный Александр Пушкин!
Русский выдающийся ПОЭТ,
И в минуты светлой, милой грусти
Я читаю Пушкина сонет.

  3 июня 2016 года

*** На конкурс четверостиший!