Петру Чаадаеву

Александр Назаров Земский
О Родина!любовь к тебе
Не омрачит мой разум чистый,
Хоть шумный патриот речистый
Ее,конечно,исказит.

Нет,други милые,подчас
Низка любовь святая в нас
И я вам поважнее б мог
Назвать любовь такую:

Я к Истине любви взыскую,
Ведь Истина,друзья,есть Бог!-
Вот я о чем толкую.