Белка

Василий Романенков
           Ю. Зазимко

Существую! Боже, повезло!
Рано утром, лежа на диване,
Рассекаю мысленно веслом
Тихий океан существованья.

Где-то снова торжествует зло.
Кто-то в поле грудью ловит пулю.
Ну, а мне с рассвета повезло.
Я опять сегодня существую.

Во дворе - высокая трава.
Гонит зной по переулкам лето.
Как прекрасно сосуществовать
С этим не кончающимся светом!

Без исканий сложного в простом,
Без предубежденья к человекам
Существо с оранжевым хвостом
Прыгает размашисто по веткам.

Подскакла. Бог, меня спаси!
Нет ее на целом свете краше!
"Вот - тебе орешек, погрызи!
Существуй, пожалуйста, и дальше!"