К ушедшим

Людмила Павлова 6
Как много хочется сказать,
Ушедшим безвозвратно близким,
Слов утешения не ждать,
А просто поклониться низко
За безвозмездную любовь,
За бескорыстие, поддержку,
За то, что жизнь могли вы дать,
Бегущим прочь от вас детишкам

За испытанья, что прошли,
За войны, голод и разруху,
За то, что в трудный час пришли
Родной Отчизне на подмогу
За честность, искренность и труд,
Патриотизм и службу долгу,
За то, что смело в бой вы шли
За то, что нравы были строги

Как тяжело бы было вам
Зреть  нищету, в умах разруху
И слышать грязь и клевету,
Которую внушают внукам
Крушенье замыслов, идей,
Что были вам всего дороже,
И слышать речи тех людей
Так омерзительно похожих

На проституток, на бл…ей,
На оборотней при погонах –
Их можно было бы презреть,
Когда б таились тихо в «схронах»…
Бессильно руки опустив,
Спросили б вы:«Что происходит?
Ведь миллионы полегли
Не за Рублёвские хоромы

Не за разгул жулья, попов"
Вы  защищали строй советский
От иноземцев и врагов,
Чтоб истребить фашизм немецкий
Простите, мама и отец,
Простите воины в могилах
Поверьте, это не конец,
Предательство нас оглушило…