Светотень...

Алла Паролло
               
               В полутонах, почти в прострации
               Контрастных чувств моих вибрации...

               В саду живут и яблони, и сливы...
               И кровь бурлит! Нет грусти о былом.
               И рада я, что прошлого мотивы
               Взорвались!.. лопнув мыльным пузырём.
               Жизнь - светотень. Пожалуй, светомгла.
               Соперники в ней - лето и зима,
               А в межсезонье - осень и весна...
               На рыбу хищную найдётся и блесна.
               И пусть ты в памяти давно уж не живёшь,-
               Мир стал не хуже. Этим и хорош!

               ____________________

               ...Не верь мне. Просто, глупая бравада:
               Ведь без тебя мне... НИЧЕГО!.. не надо...