А деньги - пустое

Тамара Буцен
Случается, деньги уходят "на ветер" -
В покупки, которые не оптимальны;
А вы всё равно ни о чём не жалейте:
Потерям не трудно найти оправдание.

И эхо сегодняшних мелких убытков
Аукнется где-нибудь прибылью явной.
Пускай сожаленье не станет вам пыткой,
К богатству и к бедности будьте лояльны.

Ведь бедность - не бремя, богатство - не счастье.
Одна только жизнь обожанья достойна.
Родных берегите, дарите участье,
Любите их сердцем!
А деньги - пустое.

                03.06.2016г.