молитва отцу киево- печерской пещеры

Анна Сосулина
О!Печерский молитвенный столп,
Святоч неба безгрешного края,
Помолись за меня прошу
Воздаяний Твоих не забывая
Колено к тебе преклоню
Взор мой грешный прошу прими
О любви я тебя попрошу
На эти и все ясные дни
Я прошу воздай сердцу моему
Доброту и любовь негасимую
О тепле я тебя попрошу
Вечности мост не рассеянный
Ты, услышь глас словес моих
И расставь мотив бытия
Не уничижи колен моих
И прости,Бог , за все меня!
Разность чувств и душа в терновом венке
Силы нет в делех моих
Помоги,идти налегке
В сердце храм святой хранив
Не подступит враг никак
Огради, мольбой меня
Без тебя не жить никак
Сердце ноет у меня
Ты, прими,услышь ,молю
Глас раба непотребного
Ты, рекою бурною заполнь
И введи  в душу  покой
Нет и смерти мне вовек
Будь со мною чист всегда
Рядом ты со мной иди
И в беде мне помоги
Да минует нас беда
Неба Дом лишь для ТЕБЯ
Встань в защиту не отрини
Сохрани души покой
Веру Ты вмени в меня
Нету  места силе другой
А когда разобьется о скалу
Дело злое в пух и прах
Я молитву Тебе вознесу
И растает она в небесах
И слова зазвучат вверху:
ВСЕ СВЯТЫЕ МОЛИТЕ БОГА О НАС.