День Ангела - Елена!

Елена Каминская7
С рассветом прилетает ангел мой,
В открытое окно, не раня крыльев,
Прищурившись, такой вот озорной.
И  радость разливает по квартире!
Его босые ножки тут и там
Оставят из следов тропинку к счастью,
А беды, разделив напополам,
Развеет он  сегодняшним всевластьем!

Каждый год в День Ангела
Солнце ярче светит,
И в лучах его смеётся
Радужное лето!

Присядет на плечо, «проснись» шепнёт,
Коснётся тонким пальчиком ресничек.
Он знает всё, что будет, наперёд:
Как этот день волшебный – романтичен!
Что утром – запах кофе с молоком,
Охапкою жасмин – в хрустальной вазе,
И два билета, купленных  тайком
Тобою на любимую турбазу.

Каждый год в День Ангела
Солнце ярче светит,
И в лучах его смеётся
Радужное лето!

Мы там, забыв о времени, костёр
Разложим. И в огонь, не уставая,
Из хвои, шишек, трав сухих ковёр
Подкладывать частями станем с краю...
Потом то место Раем назовём:
И озеро, и домик, как из сказки…
Телами прикоснувшись, там вдвоём
Сольёмся  воедино без опаски!

Каждый год в День Ангела
Солнце ярче светит,
И в лучах его смеётся
Радужное лето!

Июнь плеснёт вечернюю зарю
В стаканчики бумажные, пригубим.
Я Ангела за день благодарю:
За сладкий поцелуй, что помнят губы,
За греческое  Имя /неспроста
Оно из моды снова не выходит/,
За будущие месяцы, года,
Пусть мчатся, невзирая на невзгоды!

Каждый год в День Ангела
Солнце ярче светит,
И в лучах его смеётся
Радужное лето!
(3.06.16)