Я в доме, - дом во мне

Сергей Байдаков 3
Я в доме, - дом во мне занозой,
Кривым крылечком, глубоко засел.
Жар очага в ночи морозной
В окошке снежный мел проел.
В душе метель на миг остановилась.
Мир потеплел в объятьях тишины.
Надежды дверь без скрипа приоткрылась,
И нет невзгод. Страданья не  страшны.
Мой дом во мне, там мамина улыбка,
И взгляд отца и бабушкин напев.
Все в этом зыбком доме сохранилось,
В минуту слабости любовью обогрев.