Чувствуя себя не в своей тарелке

Евгентий Григорьев
 * * *
Чувствуя себя не в своей тарелке,
Чувствуя себя пустой ложкой
Когда считают, что ты такой мелкий
И тебе еще подрасти немножко.

Смотришь на всех сквозь облако дыма,
Перевернув своё сознание,
Нанося килограммы грима
И всю глупость человеческого колебания.

Восхищаешься трапецией живого,
а не окружностью мертвого,
Бьешь земным ключом, по замку небесному.
А многие то, даже не знают такого
Да куда им? Для них это все бесполезное.

Обман нашего зрения покоится в недрах
Пыли твердеющей,
Усмехавшейся над нашими душами.
А в чьих то головах мысли те еще
Окутанные зимними стужами.
* * *
Евгентий Grin Григорьев
СПб (03.06.2016)