Давай плести, как фенечки слова

Сергей Дьякоф
                *  *  *
                Виктору Чумачакову

Давай плести, как фенечки, слова.
Ты скажешь: «Снег», а я продолжу: «Город».
Потом: «Дорога – абрис – синева»…
А после ночь и звезд – молокопровод.
Как будто там «Владивосток – Москва»
Летит над нами сквозь вселенский холод…

Давай с тобой цепляться за слова.
Ты скажешь: «Век», а я спрошу: «Который?».
Все то же: «Йод – давило – однова».
И небосвод наперником распорот
И снеговые движутся едва,
Ссыпаясь нам колючками за ворот.

Наш пассажирско-вечно-грузовой
Состав летит к развязке узловой
И машинист с запалом первородца…

А мы на крыше выпуклой сидим
И чечевицу спелую едим,
И как бы видим звезды из  колодца…

И что нам слава – мнимая халва!
Наш путь – косноязычника – волхва –
Жизнезацепера и словотворца…

11.02.2016