И улыбаюсь

Вася Курочкин
Пусть я живу вне стаи вне времени вне закона
но когда падают метеориты с чужих балконов,
Я понимаю: всё сложно понять до срока,
и тухнут мои бычки в коробочке из-под сока.

Пусть я живу неправильно скучно и из-под палки
но когда вижу как сморщены лбы у иных студенток,
Я вспоминаю, что был не лишен закалки,
и улыбаюсь искренне шероховатым стенам.

Пусть я живу несерьезно глупо и понарошку
но когда слышу как ноет бессмысленно каждый третий,
Я забываю затрещины и подножки
и улыбаюсь, и улыбаюсь всему на свете.