Пристыли капли на цветах...

Сергей Таболин
Пристыли капли на цветах…
Гроза ушла в ночной прохладе,
Оставив солнышка помаде
Тугую свежесть в небесах…
Земля под влажною травой
Размякла, поглотивши воду,
Потрогав воздух в непогоду
Своей морщинистой щекой…
Набухли сочностью листы
На кронах вымокших деревьев,
Испивших ветрености зельев
Из чарки проводов весны…