Шведское - недетское

Евгений Тюнькин
Она его любила и ждала,
Он был словоохотлив и галантен,
Она его рубашки берегла -
Вдыхала тонкий запах потных пятен

Он прилетал внезапно, по ночам,
Любил её, она от страсти млела,
Ни ссор, ни вялых свар по мелочам -
Поели плюшек - и опять за дело...

Но пробил час, и счастья вышел срок,
Дом опустел, варенье чахнет в блюдце,
Лишь горестно рыдает Фрекен Бок:
- Он улетел, но обещал вернуться!